Delicias de domingo - Bolo de Prestígio

24 maio

Olá meninas, domingo é dia de receita delicinha! Como já sabem nada foi experimento meu, pois não sei nada sobre essas delicias, mas sigo no propósito de colocar aqui as receitas do que mais amo comer! Quem sabe qualquer hora dessas eu me arrisco. Vamos delirar!!!


O bolo de prestígio é irresistível, delicia mundial e hoje vamos aprender como fazer essa maravilha!!

Bolo prestígio


Ingredientes

Massa:

. 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
. 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 ovos separados
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite fervente.

Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo:

Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.


Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.



Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Ai meninas passando mal de tanta vontade!! Quem ai gosta de bolo de prestígio? Beijos e até a próxima delicia de domingo!

(Receita extraída do "M de Mulher")

You Might Also Like

1 comentários

  1. Olhar isso 9h da manhã e ainda não ter tomado café, é pra morrer viu! hahahaha
    Ameeeeeei <3
    Beijo

    Dicas para Todas

    ResponderExcluir

Seu comentário precisa ser aprovado.

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe