Delicias de Domingo - Panqueca de carne moída
16 agosto
INGREDIENTES
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gostoRecheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Informações Adicionais:
Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!
Ohhhh delicia... ai como eu amo comer!! E vocês meninas, gostam de panqueca?
14 comentários
Eu adoro panqueca, obrigada por compartilhar a receita adorei.
ResponderExcluirBeijos!!
www.gattavaidosa.com
Eu também adoro paquenca!!! Deliciaa demais.Beijos
ExcluirTem um excelente aspeto
ResponderExcluirBeijinhos
Clara Dinis
docinhomorango7.blogspot.com
Clarinha beijos amor! Amo ver seus comentários...
ExcluirHmmm, que delícia <<3
ResponderExcluirBeijo
Dicas para Todas
Mari amor, beijos.
Excluirwww.assuntosdemulheres.com
nham to aqui morrendo de fome, deu vontade de comer panqueca!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Só de ver viajamos né... delicia demais!Beijos
Excluirwww.assuntosdemulheres.com
Que sorte que acabei de comer, pq essa panqueca está com uma cara de deliciosa, rs.
ResponderExcluirBeijos.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
Fan Page Coisitas e Coisinhas
Anete sempre muito querida aqui! Volte Sempre!
ExcluirAHHHH qua água na boca, que bom seria de desse pra pegar da tela.
ResponderExcluirAmei.
Já estou seguindo
Visita meu cantinho? http://vivyanlourds.blogspot.com.br/
Beijos amore
Vivyan, beijos... <3
Excluirhummm... Beijos Rita!
ResponderExcluirHummmm deu até fome lendo o post e vendo essa fotinho !!! amooo panqueca !!! Um Bjoooo
ResponderExcluirhttp://www.blogandotendencia.com.br
Seu comentário precisa ser aprovado.